Bruant des neiges ou Plectrophane des neiges

BruantdesneigesOstd.01.02-16

Présent chez nous uniquement en hiver, ce petit passereau nous vient du Nord (Scandinavie, Russie). Sur certaines de nos côtes, il retrouve l’environnement rocheux qu’il affectionne particulièrement.

Bruantdesneiges.2.02-15

Friands de petites graines diverses, on les trouve fréquemment sur les laisses de mer où ils se nourrissent souvent en petits groupes.

BruantdesneigesZelande.08.01-10

Les dernières études semblent montrer que les mâles adultes hivernent plus au Nord que les femelles et les jeunes. Une plus grande résistance au froid de la part des mâles expliquerait cette différence.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s